Terça-feira, 20 de Maio de 2008
- Esta receita de BOLO MÁRMORE encontrei-a no portal da SAPO (se clicarem podem ver a receita original).
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- No entanto, não pude deixar de acrescentar alguns ingredientes à medida que ia fazendo. Tudo porque acho que este bolo tem mesmo de levar raspa de limão. Assim fica muito mais saboroso e dá para fazer melhor o contraste do doce com o amargo
- Para além disso juntei também uns 2 ou 3 dl de leite, para a massa ficar mais fofa! Resultou na perfeição, porque o bolo ficou super fofo e macio
- Das receitas que tenho experimentado, posso dizer que este foi um dos que mais me agradou!!
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- Vamos lá então:
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- Ingredientes:
- Chocolate: 60 gr
Ovo: 3
Açúcar: 150 gr
Manteiga: 150 gr
Farinha: 150 gr
Fermento em pó: 1 colher de chá Leite: 3 dl
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- Preparação:
- Rale o chocolate em barra. À parte, bata energicamente os ovos, o açúcar e a manteiga amolecida. Junte a farinha e o fermento e envolva. Divida a massa em duas partes e a uma delas acrescente o chocolate ralado. Misture. Junte 2 dl de leite.
- Numa forma untada e forrada a papel vegetal, deite as duas massas alternadamente, com uma colher.
- Leve a cozer em forno médio (sugiro 150º-180º), durante 45 minutos (eu não o deixei tanto tempo...fazer o truque do palito é sempre uma solução!)
Eis o resultado final:
hoje sinto-me: