Quinta-feira, 6 de Março de 2008

Nova rubrica - AS RECEITAS DA AVOZINHA

Nas vésperas dos exames, nada melhor do que parar. Parar um pouco, especialmente naqueles momentos em que já estamos atolados com pensamentos que se amontam na nossa cabeça! Chega! E por isso não adiei mais a nova rubrica que já vinha planeando!

Sendo assim, a partir de hoje vão ser esporadicamente postadas aquilo a que chamei "As Receitas da Avozinha"- receitas saborosas, apetitosas, deliciosas, de fazer crescer água na boca! Só de doces, para os verdadeiros gulosos!


O mérito é todo da minha Avó, cujas sobremesas eu sempre adorei, e que coincidência ou não faria amanhã anos - ela que guardava num caderninho todas as suas receitas, algumas das quais eu vou tentar reproduzir!

O modo de preparação está escrito de forma tão simples que até eu (que  tenho uma única especialidade - o Bolo de Bolacha) me sinto tentada a experimentá-las - a todas elas!

E é isso que pretendo fazer de hoje em diante: dar a receita, dizer como  correu, referir o grau de dificuldade, o tempo dispendido, e claro...mostrar o resultado final!

E vamos começar pela SERRADURA, uma sobremesa de colher, composta essenciamente por camadas de bolacha e chantilly, não recomendada a quem está de dieta, e cujos ingredientes são:

  • Ovos - 4
  • Açucar - 8 colheres de sopa
  • Leite - 4  colheres de sopa
  • Natas - 0.5 l
  • Bolacha Maria - 20 a 25

Modo de preparação: passam-se as bolachas pelo passe-vite (hoje em dia temos aqueles mulinex espectaculares que nos trituram tudo em segundos!) até ficarem em pó. À parte batem-se as claras em castelo, juntam-se-lhe 4 colheres de sopa de açucar e bate-se mais um pouco.
Batem-se as natas em chantilly (sem açucar). De seguida, envolvem-se as claras com as natas.
Cobre-se o fundo de uma taça com uma camada de bolacha, depois uma camada do preparado obtido com as natas e as claras. Vão-se alternando as camadas, sendo a útltima do preparado branco.
Num tachinho misturam-se as 4 gemas com 4 colheres de açucar, mexe-se bem, junta-se o leite, torna a mexer-se bem e vai a lume brando até engrossar um pouco.
Deixa-se arrefecer, deita-se sobre o doce já preparado e leva-se ao frigorífico!

Et voillá! Muito simples, tal como tinha prometido! E o resultado? Só mais logo é que posso prová-lo, quando estiver bem frio, mas aposto que está delicioso!!

                                                    
             Vista panorâmica



Aqui, lateralmente, podemos ver as camadas em que compõe este doce!
Dados a ter em conta:
- grau de dificuldade: de 1 a 5 - mais simples não há mesmo, por isso 1
- tempo dispendido: 20 minutos

E pronto, hora de voltar para o estudo!
hoje sinto-me:
música: Acho que só o da batedeira!
publicado por pinkpanther às 20:08

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4 comentários:
De donzela a 7 de Março de 2008 às 09:04

Parece ser muiiiito bom... :)
Estou tentada a experimentar já amanhã...
Deseja-me boa sorte!!!
De pinkpanther a 7 de Março de 2008 às 09:29
Qual sorte mulher!! Eu sou praticamente uma nulidade na cozinha e fiz isto com uma perna às costas!
Não hesites! Depois diz-me se aprovas tá?
Bom dia!

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